Май, 2016

О переменах в «слове редактора» говорят часто – примерно каждую весну. Упоминают природу и размышляют о неизбежности смены сезонов. В этом году изменения – не отстраненные, а совершенно конкретные. Вокруг и внутри нас.

Главное событие весны для холдинга «ФедералПресс» - презентация нового сайта информационного агентства. Третьего за его девятилетнюю историю. Это не просто редизайн, за полутора годами работы журналистов и программистов новое осмысление формата нашей работы, работы с героями и экспертами, тем, которые мы намерены раскрыть. Подробнее – в специальном заявлении генерального директора «ФедералПресс» Ивана Еремина.

Ключевое событие в политической жизни сезона – предварительное голосование партии власти. Самый масштабный эксперимент последних лет обернулся сюрпризом как для политологов, политтехнологов и местных властей, так и для самих партийцев. Широкий круг участников, жесткие правила конкуренции и открытый финал в формулировке «результаты праймериз носят рекомендательный характер». Анализ попытки партийцев провести самый обширный поиск лидеров внутри своей структуры – один из центральных текстов номера.

Праймериз стали лишь одним проявлением новых реалий выборов, с которыми сталкиваются политики спустя пять лет после последней крупной выборной кампании. Битва за кресла в Госдуме стала острее за счет появления одномандатных округов. Сражение миллионеров и харизматиков, партийных боссов и заслуженных депутатов после десятилетия выборов по спискам обещает быть одним из самых ярких событий летнего политического сезона.

Дело не только в политике. За событиями в экономике и потрясениями в обществе стоят перемены в жизни целых регионов. Сложные и неоднозначные, они связаны с необходимостью расти и меняться. О своих достижения и ошибках в этой работе рассказывают губернаторы, примерами импортозамещения сыплют промышленники, о способах переосмыслить реалии говорят экономисты.

Говорят сейчас и здесь. В свежем номере журнала «Итоги.ФедералПресс».

Система Orphus
 
«ФедералПресс» #19
Publish at Calameo