Март-май, 2018

Выборы президента Российской Федерации стали ключевым событием 2018 года. Это уже сейчас можно сказать совершенно определенно. И не смотря на то, что результаты и ход голосования всегда напрямую оказывают существенное влияние не только на внутригосударственные процессы, ситуацию на фоновом рынке, но и на международную обстановку, интриги в них было мало.

Владимир Путин получил на выборах президента 56 202 497 голосов. Это максимальное число голосов, которые когда-либо были отданы за кандидата в президенты России. И впервые в истории российских выборов кандидат от власти победил, отказавшись от агитационной кампании и публикации программы. Путин старался не упоминать выборный процесс вообще. И что любопытно, никаких предвыборных обещаний новоизбранный президент РФ не давал.

Отнесясь с легким пренебрежением к стандартным ритуалам предвыборной гонки, власть внезапно придала процессу голосования «референдумный» оттенок, когда от пришедших требовалось лишь сказать «за» они или «против» курса действующего президента.

В новом номере «ФедералПресс» мы подробно анализируем все феномены прошедших выборов и пытаемся понять, носят они локальный характер или еще окажут влияние в будущем политические процессы в стране. Разумеется, не обошлось без разбора основных преимуществ и слабых сторон кандидатов.

Также большой блок в этом выпуске мы посвятили регионам России, из социально-политической обстановки в которых, собственно говоря, и складывается ситуация в стране в целом.

Кроме того, весьма впечатляющее число финансовых аналитиков поделилось с нам своими прогнозами на период до конца 2018 года. В нашем материале они рассказывают, вернутся ли к историческим максимумам цены на нефть, выстоит ли российский рубль против новых мировых политических и экономических вызовов и каких рекордов достигнут котировки все более популярных криптовалют.

Много социально значимых тем затронуты на этот раз в материалах. Главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью «ФедералПресс» рассказал, чего не хватает отечественным врачам для эффективного лечения заболеванийв большой статье о добровольческих движениях мы рассуждаем о волонтерстве как идее национального масштаба; а в материале о том, как Крыму нарастает водная катастрофа, анализируем причины сложившейся ситуации и предлагаемые решения.

Словом, в этом номере мы постарались рассказать, какой видим Россию сейчас и какой она может стать к концу текущего года с уже новоизбранным президентом.

Система Orphus
 
«ФедералПресс» #27
Read more publications on Calaméo