Общество и происшествия | Общество

Дата: 09.05.2016 - 20:31

В Кургане в колонне «Бессмертного полка» прошли 12 тысяч зауральцев

Губернатор Алексей Кокорин прошел в колонне вместе со своими внуками
Губернатор Алексей Кокорин прошел в колонне вместе со своими внуками

КУРГАН, 9 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня  в Кургане  около 20 тысяч горожан отметили 71-ю  годовщину Победы  в Великой Отечественной войне. В ясный солнечный день на митинг-парад «В одном строю с Победой!» на центральной площади областного центра пришли ветераны войны и  труженики  тыла, их дети, внуки и правнуки.

Губернатор области Алексей Кокорин, открывая митинг, обращаясь к ветеранам и всем жителям области, поздравил «с главным и самым святым праздником страны – днем великой Победы». «Из 220 тысяч зауральцев, которые ушли  на защиту Родины,  около 117 тысяч остались на поле боя. Но они не забыты, они сегодня с нами», – сказал глава области.

Алексей Кокорин поздравил земляков с праздником

О живой памяти солдат, которые завоевали мир и свободу Отечеству, говорили, поздравляя всех зауральцев с днем Победы, и глава города Кургана Сергей Руденко, и ветеран Великой Отечественной войны военный врач в отставке, почетный гражданин Курганской области Вера Бондарева.

В митинге приняли участие руководители города и области и экс-губернатор Олег Богомолов ( четвертый слева)

В торжественном параде участвовали колонны личного состава Пограничного института ФСБ РФ, УМВД по Курганской области и других силовых ведомств, кадеты 23, 24 и 75 школ Кургана. За ними проехала боевая техника Курганского машиностроительного завода. 

Кадеты в строю

Боевая техника Курганмашзавода на марше

Сегодня в  колонне «Бессмертного полка», которую  возглавили губернатор области Алексей Кокорин и глава кургана Сергей Руденко с семьями, с портретами своих родных фронтовиков  вышли около 12 тысяч курганцев. В этой  колонне шли рядом  седые старики,  взрослые  и дети с портретами солдат Великой Отечественной.

12 тысяч курганцев пришли напомнить о своих родных, солдатах Победы

После прохода в колонне Алексей Кокорин сказал: «Я нес портреты двух моих дедов – по линии отца и по линии мамы, и попросил пройти в рядах «Бессмертного полка» моих внуков. Я думаю, для них это запомнится на долгую жизнь. Тот, кому пришла в голову идея такой акции, очень добрый, святой и порядочный человек. Эта акция сплотила нас воедино, независимо от политической принадлежности, вероисповедания, мы в этот день едины. Так нужно жить всегда».

Глава Кургана Сергей Руденко

Для тех, кто не смог прийти на парад, все, что происходило на площади, транслировалось в прямом эфире интернет-телеканала «Зауралонлайн».

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, проходят сегодня во всех уголках Зауралья! На центральной площади города Кургана торжество завершится в 22 часа  красочным салютом.

Информационное агентство РИА «ФедералПресс». Павел Овсянников.

Фото Юлии Кочариной (ФедералПресс)  


Система Orphus



Смотрите другие новости Кургана и Курганской области
© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»

Комментарии

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...

Материалы рубрики: Региональные новости:

Данный раздел пока пуст

Политика и власть

Данный раздел пока пуст

Общество и происшествия

Данный раздел пока пуст

Экономика и бизнес

Данный раздел пока пуст

Личный взгляд

Банковский сектор продолжает лихорадить
Банковский сектор продолжает лихорадить. Дня не проходит без того, чтобы все новые подробности...
У нас мало кто верит в пенсионную систему
Глава Минтруда Максим Топилин сделал любопытное заявление: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас...

Цифра дня

139,9
млрд рублей

Микрокредиты на такую сумму взяли за год россияне


Мировые новости

Новости партнеров